Вопросы не по теме.

Свбодное обсужение любых интересных вопросов
Черников
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 15 авг 2010, 04:46

Re: Вопросы не по теме.

Сообщение Черников » 06 ноя 2010, 05:43

Обогрев от обледенения?

Verov
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14

Re: Вопросы не по теме.

Сообщение Verov » 04 апр 2013, 07:50

Узнал случайно. Оказывается на дальние точки, иногда, направляли "провинившихся" бойцов для так называемого их исправления. И , это за 3-4 месяца до конца службы. Естественно, даже при бешеном дифиците специалистов их не поставят ни на какую должность ( даже сантехника). Абсурд. Тратить драгоценную воду, портянки, тушенку... на совершенно ненужного и , скажем. ненадежного человека. И , это, в условиях весьма приближенных к "боевым". Проезд тоже, стоит немалых денег. Лучше бы, дослуживали дома.

Аватара пользователя
Борис Блинов
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 14:38
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Вопросы не по теме.

Сообщение Борис Блинов » 04 апр 2013, 19:13

[quote="Verov"]Узнал случайно. Оказывается на дальние точки, иногда, направляли "провинившихся" бойцов для так называемого их исправления.
Вставлю свои пять копеек. В 1967 году в Актюбинской учебке ходили подобные слухи, что, мол, за плохое поведение, посредственнее знание техники (оценки на экзаменах), в качестве карательных мер, последует распределение на самые далекие точки. И это было определенным и не маловажным стимулом. Но хочу отметить, что тогда на станциях обслуживающий состав был постоянен. Раз, попав на место, людей старались не тасовать, собственно – зачем. Хотя переводы редко, но случались, и отправляли самых достойных и грамотных, для усиления и передачи опыта.
И второй момент, Джарджан в/ч 74353 не могу утверждать, что самое глухое место вообще по всей систем ТРРС, но по 102 линии – это точно. Все станции находились может и не вблизи от поселков, но к ним хоть можно было как-то добраться. Здесь же кругом глушь, в 13 км точка ПВО, где такие же дикари, как и мы. И здесь весь свой оставшийся службы после окончания учебки прослужили очень даже толковые ребята, не разгильдяи и сачки, и не злостные нарушители дисциплины (хотя и не пай-мальчики). Так что попали мы туда видимо только волею судьбы.
Касаемо же набора л/с при вахтовом обслуживании, думаю, что для исключения всяческих соблазнов, такое возможно.
Пишите, кого куда сослали и за что.

Verov
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 30 дек 2011, 09:14

Re: Вопросы не по теме.

Сообщение Verov » 07 апр 2013, 16:18

Василия Залещика к нам на Шмидт сплавили за то, что постригся. (Сто дней до приказа). Подробностей не знаю. Служил он в Анадыре гораздо позднее нас. А, в Актюбинске действительно пугали сержантов дальними точками. Моему сержанту (77-79г) грозили, аж, за месяц до дембеля. (Курсантов по точкам развозить). Дескать, пока доедешь, пока вернешься, месяца 3-4 пройдет. На Шмидте циркуляция личного состава была, хотя и небольшая. В моем призыве из 7-ми человек двоих поменяли. Другие призывы тоже шуровали. Но основной костяк , конечно не трогали. Ломать налаженный механизм было опасно. У нас в дизельной прижились мл. с-т Козлов и Келданович с Агата. Остальные "старые-новые" на должности поставлены не были. Несмотря на имеющиеся у них документы. Так ...дневалили....хозработы. Среди основного состава разгильдяев не было. Ребята понимали, что от каждого зависит многое. Лопухнулся...замерзла баня. Лопухнулся...сгорела дизельная. С Севером шутки плохи.


Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя