Дембельский альбом

Vladimir Verov

Дембельский альбом

Сообщение Vladimir Verov » 09 май 2016, 19:22

В СССР каждый уважающий себя чувак должен был отслужить в армии. Причем ....правильно. Начало службы, обычно было простым. Надо было выпить за один присест двухгодовалую норму водки. Потом не дадут. И , если ты на следующий день как, то смог доползти и предстать перед военкомом....годен без ограничения во все рода войск. А, вот уволиться правильно требовало определенной подготовки. Обычно пол года.... последние. Готовилась парадка: штаны менялись на широченные клеши (я в ателье шил на Мысе Шмидта), новая рубашка, прапорские погоны, заслуженные и не заслуженные знаки отличия и т.д. Но главное , это был альбомчик со своей моськой и физиономиями друзей, волей судьбы оказавшиеся в нужное время в том ,же месте. Желательно на фоне своей аппаратуры. А, то на гражданке не поверят. Вот и я ...нащелкал "Сменой" все , что попало под руку (большого, то выбора и не было)....и сел печатать. Фоткали летом (полярной ночью, да в пургу...не умели). Поэтому надо подразумевать, что вокруг Север. Ночью заперся в комнате энергетика в дизельной и ....шурую. Напечатал с сотню и наклонился снять последнюю партию с глянцевателя. Вдруг открывается дверь и включается свет. "Ну и наглец....стучаться надо"- ору не оглядываясь. А....зря. В дверном проеме собственной персоной....командир части Кунда Виктор Павлович. Но...."самарцев" не возьмешь за понюх табаку. Гордо встал по стойке "смирно"....ем глазами начальство. Дескать ,эт я дизелисту своему, а не вам. Нечаянно. Естественно ....получил по самые помидоры....Аж, уши ....в трубочку. Но, аппаратуру не отобрал и фотки остались при мне. Такой вот был командир ! А, вот перед дембелем другой командир Гутин , увидев у меня альбом, пометил "плохие " фотки ручкой. Выдерешь....домой поедешь. А там, все позачеркнуто....разве, что окромя Ленина. Почтой мне его потом прислал водитель Вася Бенца . Спасибо ему.

А. Воробьёв

Re: Дембельский альбом

Сообщение А. Воробьёв » 10 май 2016, 08:51

Капитан Гутин В Актюбинске в 1976 году
преподавал ДС, не он ли ??

Vladimir Verov

Сообщение Vladimir Verov » 10 май 2016, 11:27

Не знаю. Я в 1978г ... в роте сантехников. А вот Гутин Владимир 185 уч. гр. КВИДКУС (Киев) выпуск 1973 г. по классу "Горизонт" . Был командиром "Рубина" с 1979г-1981 ? Метко стрелял, обладал невероятной выносливостью и старался всему этому нас научить. Гонял личный состав по тундре, шпарили из калашей, расстреляв почти весь запас патронов, пытался навести порядок какими то только ему известными средствами, хотя Рубин был и так на очень на хорошем счету в узле (кто то даже дослужился до зам начальника ВВУ). В морской пехоте или ВДВ Гутину цены , бы не было. Мы, же по старинке считали главной задачей - связь. Даже охрана точки в случае военных действий (а началась Афганская компания) была возложена на Шмидтовский мотострелковый полк (даже приезжал ихний полкан посмотреть). И все эти рэмбовские замашки вроде бы и не нужны. Да и на офицерский корпус наезжал незаслуженно. Кто то в отместку украл войсковую печать....в общем, сняли. Череда ретивых командиров закончилась мощнейшим пожаром в ДГК, простоем всей 103 линии, разморозкой всего городка (навую дизельную строили несколько лет) ... Но, это было потом. Мои же последние полгода пришлись на его командирство. Старался не вылазить из дизельной и не попадаться на глаза....Грохот дизелей офицеры совершенно не терпели. Тем не менее именно при нем получил все свои награды и звания...Наверное, зампотех Рябков постарался. Он, то нормальный был. Бумажки пригодились на гражданке при получении "Ветерана труда".
Последний раз редактировалось Vladimir Verov 11 май 2016, 20:59, всего редактировалось 3 раза.

А. Воробьёв

Сообщение А. Воробьёв » 11 май 2016, 12:25

Его фото есть на сайте?

Vladimir Verov

Сообщение Vladimir Verov » 11 май 2016, 20:14

http://www.trrlsever.org/SEVER/KVIDKUS/ ... _1973.html Здесь весь выпуск училища. Поройся.

А. Воробьёв

Сообщение А. Воробьёв » 12 май 2016, 09:25

Спасибо.
Нашёл, узнал.

Вернуться в «Я - очевидец»