Приколы из армейской жизни.
-
Приколы из армейской жизни.
Помню зимой 83г был в наряде по городку.Пурги не было-редкий случай.Я иду от дизельной к городку мимо складов. У складов стоят бочки с протухшей красной рыбой-их выставили на улицу потому что красная рыба всех достала до блеваты.Иду и вижу в темноте что из одной из бочек торчит жопа в белом полушубке.Мысль в голове-это нач складов прапорщик Еременко тупо нажрался и завалился мордой в бочку.Он часто так нажирался (у него на складе стояла емкость браги на спирту) когда выдавал рабочему по столовой хавчик на часть перед ужином и его жена звонила в городок и просила притащить его в общагу чтоб не замерз.И вот я подхожу сзади и со словами-что нажрался- бью ногой его по жопе.И тут происходит то чего я не ожидал полушубок зашевелился и из бочки появилась медвежья морда.По-видимому на точку забрел белый медведь на запах тухлой рыбы и стал ею лакомиться.От неожиданности мы пару секунд были в ступоре и смотрели друг на друга а потом я с криком а он с ревом разбежались в разные стороны.Сейчас я вспоминаю это со смехом а тогда было совсем не донего. И медведю видно было несладко от испуга-у дизельной потом пацаны видели много медвежьего говна.
Re: Приколы из армейской жизни.
Ну, допустим , приколом этот случай можно назвать с большой натяжкой. Если это был дикий, не прирученный на Шмидте, мишка...вряд, ли мы тут с тобой болтали. В калаше, то, нам патронов не давали. Штык и все. А, вот аэродромостроители, хоть, и имели только карабины...патроны получали. Были случаи нападения на часового белого медведя. Палили в упор. На Шмидте был медведь, прирученный еще с малолетства. (Очевидно, не один). Все фотки....это его моська. Дикий зверюга очень агрессивен, не пофоткаешь. Сейчас на Шмидте их табунами шляется. А, в то далекое время мое знакомство с мишкой на севере....это белая шкура, висевшая одно время в дизельной. А , вот песцов шлялось немеряно. Кое кто их ловил капканами и копил шкурки. Но, мне жалко было эту замечательную природу, первозданный север. И , так им тут туговато приходится. А, ты ему...пендаля...ни за что...
-
Можешь не верить но так было.Прошло 30 лет и как вчера помню как все было.Кстате после этого я прибежал в городок и стал орать как бешеный что медведь на точке.Все в чем кто был выбежали на мороз.Прибежал командир части майор Ражев.Он открыл оружейку и взял калаш.Все побежали за ним.У городка где начинаеться плац(справа наверно ты помнишь стояла общага и баня) все остановились .Было темно но в районе свинарника на окраине сопки послышался звук-как будто кто-то что -то ломал.Володя Малахов -наш свинарь сказал-Это медведь к моим свинка лежит.После этих слов Ражев дал две короткие очереди в ту сторону от куда шел звук.Потом тишина и дрожащий голос-Нестреляйте.Кто там -испугано спросил Ражев.Я - радист Ладохин.Меня послали из Тз За алюминивым листом.Оказываеться он его отрывал от сгоревшей дизельной а его перепутали с медведем.Щас вспоминать смешно а тогда не очень.Вдруг Ражев бы попал.
Итог -мне удар командира в кокарду за панику.Ладохину в печень -за самовольную отлучку со смены.Всем остальным мат в догонку за гогот.
Итог -мне удар командира в кокарду за панику.Ладохину в печень -за самовольную отлучку со смены.Всем остальным мат в догонку за гогот.
Очень даже верю. Я прочитал воспоминания всех тропосферщиков. Там есть встречи с медведями. Конечно, ты уж больно резковато с ним.( Нечаянно, все таки). Остров Врангеля - главная база этих зверюг. Оттуда они шастают по всему побережью. Грохот дизелей и СВЧ они не любят, поэтому на ТРРС они появлялись реже, чем в других местах. Например в поселках Шмидт и Рыркапий. Владимир Гаев, полярник, всю жизнь проживший там в заповеднике их специально подкармливал, чтобы они не борзели и не мешали работать. Село Ушаковское...да, и другие села там обезлюдили. Управление заповедника перевели в Певек.