Ветряные электростанции
Re: Ветряные электростанции
Тема очень большая,сложная.Для меня один большой вопрос :борьба с обледенением конструкции,а точнее затраты на это дело.Ведь кроме расхода топлива резервным генератором необходимы меры по доставке персонала для очистки внешних устройств ветроустановки.Конечно ситуация далеко не каждодневная,но в зависимости от географического расположения более-менее регулярная.По поводу остального масса литературы,но мне кажется эта самая банальная болезнь ветровых установок в условиях повышенной влажности при критических температурах образования вода-лёд.
Re: Ветряные электростанции
Сейчас ветряные электростанции переживают второе рождение. Компьютерные технологии позволяют отслеживать многие параметры- и стабилизацию нагрузки, и заряд, и излишки эл. энергии направлять на обогрев .... Европа проявляет большой интерес . Да и у нас в Поволжье стали ставить в коттеджах. Свет все дороже и дороже. А тут халява. И это несмотря на то , что ветра у нас слабые. Цена-40-100тыс за 5 квт ветряк. Это дороговато для простого крестьянина. Пока дороговато. А для Севера с его то ВЕТРИЩАМИ. Думаю наука скоро и для севера с его обледенением и морозом справится. Вот тогда ТРРЛ и пожалуйста--- на свое место. Даже, плавучие ветровые электростанции "Сименс" пробует.
Вернуться в «Энергетика Заполярья»