Ветряные электростанции

Все по теме генерации энергии
Черников

Re: Ветряные электростанции

Сообщение Черников » 13 ноя 2010, 19:29

Тема очень большая,сложная.Для меня один большой вопрос :борьба с обледенением конструкции,а точнее затраты на это дело.Ведь кроме расхода топлива резервным генератором необходимы меры по доставке персонала для очистки внешних устройств ветроустановки.Конечно ситуация далеко не каждодневная,но в зависимости от географического расположения более-менее регулярная.По поводу остального масса литературы,но мне кажется эта самая банальная болезнь ветровых установок в условиях повышенной влажности при критических температурах образования вода-лёд.

Verov

Сообщение Verov » 25 авг 2012, 19:29

Сейчас ветряные электростанции переживают второе рождение. Компьютерные технологии позволяют отслеживать многие параметры- и стабилизацию нагрузки, и заряд, и излишки эл. энергии направлять на обогрев .... Европа проявляет большой интерес . Да и у нас в Поволжье стали ставить в коттеджах. Свет все дороже и дороже. А тут халява. И это несмотря на то , что ветра у нас слабые. Цена-40-100тыс за 5 квт ветряк. Это дороговато для простого крестьянина. Пока дороговато. А для Севера с его то ВЕТРИЩАМИ. Думаю наука скоро и для севера с его обледенением и морозом справится. Вот тогда ТРРЛ и пожалуйста--- на свое место. Даже, плавучие ветровые электростанции "Сименс" пробует.

ValeriX
Site Admin

Сообщение ValeriX » 19 мар 2017, 01:15

В Тикси выбрали место для строительства ветропарка
http://www.energyland.info/analitic-show-156188

Вернуться в «Энергетика Заполярья»