Здравствуйте, дорогие мои ! Как же так получается, что все заходят и молча, по-английски, покидают сайт ?
Неужели наше время забило большинство нас в угол, в котором мы приютившись обитаем ?
Конечно И-нет не у всех, но у многих уже есть. Создаётся впечатление, что годы в Заполярье исчезли в никуда, не было молодости, не было армейских друзей и той трудной борьбы с природой и трудностями.
Бытует мнение, что мы служили в радиотехническом стройбате. Может и так, но только вдумайтесь : в советские времена даже на вахтовый, очень хорошо оплачиваемый, способ не смогли найти 70% персонала. И что, нечем гордиться? Даже форумы стройбата насыщеннее нашего...
Спасибо тем, кто пишет воспоминания и высылает фото - это наша память. Может нет И-нета у тех, кого ищут на форуме, но наверняка он есть у того, кто знает о них и молчит. Не надо думать, что это относится ко всем, но, просто, наша память - наша жизнь и чем короче память. тем и короче....... А оно вам надо ? До свидания, Андрей.
Почему читаем молча?
Re: Почему читаем молча?
Есть такое дело. Молчат люди. У каждого своя "причина".
А некоторые уже высказались раньше и кажется им, что говорить не о чем. Как бы ничего особенного не было.
Между прочим.
Недавно я осознал, что в момент запуска первой линии тропосферной связи в СССР (1965 год)
эта технология была доступна ТОЛЬКО ДВУМ СТРАНАМ: США и СССР.
Т.е. так же как и атомная бомба, полеты в космос не всем были доступны.
По прошествии лет это забывается.
На минуточку! Натовские системы тропосферной связи много лет использовали аппаратуру
только американскую. ДРУГОЙ-ТО И НЕ БЫЛО.
Но сказать, что молчат все ветераны тоже язык не поворачивается. Если собрать все воспоминания, которые выложены на нашем сайте, то получится довольно толстая книга. Если бы это издать.
С большим сожалением, отмечу: молчат ветераны "Горизонта" живущие в Ульяновске и Самаре, где их очень много. Почему молчат - по настоящему не понимаю...
А некоторые уже высказались раньше и кажется им, что говорить не о чем. Как бы ничего особенного не было.
Между прочим.
Недавно я осознал, что в момент запуска первой линии тропосферной связи в СССР (1965 год)
эта технология была доступна ТОЛЬКО ДВУМ СТРАНАМ: США и СССР.
Т.е. так же как и атомная бомба, полеты в космос не всем были доступны.
По прошествии лет это забывается.
На минуточку! Натовские системы тропосферной связи много лет использовали аппаратуру
только американскую. ДРУГОЙ-ТО И НЕ БЫЛО.
Но сказать, что молчат все ветераны тоже язык не поворачивается. Если собрать все воспоминания, которые выложены на нашем сайте, то получится довольно толстая книга. Если бы это издать.

С большим сожалением, отмечу: молчат ветераны "Горизонта" живущие в Ульяновске и Самаре, где их очень много. Почему молчат - по настоящему не понимаю...
- KLUCH
- Супермодератор
- Контактная информация:
ValeriX писал(а):молчат ветераны "Горизонта" живущие в Ульяновске
В самую точку Валерий,здесь в нашем городе бывших "горизонтщиков" очень много(в моём доме к примеру только двое живёт!!!

Недавно общался с одним из них его его фраза на мой призыв подключиться к проекту памяти о системе меня просто"УБИЛА"-он сказал "А ЗАЧЕМ???

Согласен со всеми возможными причинами. Многих задавила рутина,- дети, внуки, жёны, зятья, снохи и тд...
Мол, куда ты лезешь, старый! Отойди от компа. И мгновенно, "старый" понимает свой новый статус и становится покорным мужем, дедом, тестем...(это мои наблюдения, лично я не имею таких ограничений, чем очень доволен).
Очень многие не имеют компьютера и не знают, как подойти к нему. Чтобы познать элементарное, сам с трудом проникал в "АЗы". Другая категория и не ведает, что существует наш сайт.
К сожалению, некоторых из нас уже нет...
Не хотелось бы никого обидеть, но "продвинутыми" в этой теме могут быть лишь те, кто непосредственно работал на приёмопередающей и аппаратуре уплотнения. Вряд-ли тягочист, повар или сантехник нам чего-нибудь напишет...
Теперь о своей позиции. Возможно, у меня присутствует комплекс. С высоты прожитых лет, привык давать отчёт своим словам... Мне кажется, - кому нужны мои "мемуары", ведь я был не один и, все молчат, один только я лезу со своими воспоминаниями и мнениями. Вот как раз, я тот, кто с удовольствием читает каждое сообщение на форуме и молчит...
Мол, куда ты лезешь, старый! Отойди от компа. И мгновенно, "старый" понимает свой новый статус и становится покорным мужем, дедом, тестем...(это мои наблюдения, лично я не имею таких ограничений, чем очень доволен).
Очень многие не имеют компьютера и не знают, как подойти к нему. Чтобы познать элементарное, сам с трудом проникал в "АЗы". Другая категория и не ведает, что существует наш сайт.
К сожалению, некоторых из нас уже нет...

Теперь о своей позиции. Возможно, у меня присутствует комплекс. С высоты прожитых лет, привык давать отчёт своим словам... Мне кажется, - кому нужны мои "мемуары", ведь я был не один и, все молчат, один только я лезу со своими воспоминаниями и мнениями. Вот как раз, я тот, кто с удовольствием читает каждое сообщение на форуме и молчит...
На самом деле принцип должен быть простой.
Если я могу - я должен.
Тогда почти все "причины" неучастия окажутся пустяками...
Мне кажется, надо "лезть со своими воспоминаниями". Сегодня у нового поколения нет возможности увидеть Север и Дальний Восток.
Те, кто сегодня живет за пределами России (да и в России тоже) не могут туда попасть. Никто их не призовет и не пошлет преодолевать трудности...
Только по рассказам можно узнать...
Пусть попробуют построить такую систему и послужить!
Это вам не тапочками на рынке торговать. Немножко покруче будет.
Если я могу - я должен.
Тогда почти все "причины" неучастия окажутся пустяками...
Мне кажется, надо "лезть со своими воспоминаниями". Сегодня у нового поколения нет возможности увидеть Север и Дальний Восток.
Те, кто сегодня живет за пределами России (да и в России тоже) не могут туда попасть. Никто их не призовет и не пошлет преодолевать трудности...
Только по рассказам можно узнать...
Пусть попробуют построить такую систему и послужить!
Это вам не тапочками на рынке торговать. Немножко покруче будет.
Да и не надо "быть продвинутыми" в современных технологиях. Захочешь - всегда найдутся помощники.
Чего там особенного - фотки отсканировать и небольшой текст составить.
Чего там особенного - фотки отсканировать и небольшой текст составить.
- KLUCH
- Супермодератор
- Контактная информация:
ValeriX писал(а):Если я могу - я должен.
Валерий очередные ЗОЛОТЫЕ слова.Обеими руками поддерживаю ваше высказывание!!!!!!!!!!!!!!

- Зиновьев
- Контактная информация:
Жаль конечно, что народ молча лицезреет на сайт. Сколько народа прошло через Систему,
за сайт наверно многие знают, да и найти его с некоторых пор в Сети не проблема,
а вписать себя в Историю не спешат - скромничают наверно !
Обидно за слова тех, кто говорит, "А зачем?"
Систему Убили и если ещё предать всё забвению, то зачем мы служили там ?
Всё было напрасно ?!
Нет, Мы служили не напрасно - над головой было чистое небо, в новостях небыло сообщений про терроризм,
мы были уверены в завтрашнем дне !
за сайт наверно многие знают, да и найти его с некоторых пор в Сети не проблема,
а вписать себя в Историю не спешат - скромничают наверно !
Обидно за слова тех, кто говорит, "А зачем?"
Систему Убили и если ещё предать всё забвению, то зачем мы служили там ?
Всё было напрасно ?!
Нет, Мы служили не напрасно - над головой было чистое небо, в новостях небыло сообщений про терроризм,
мы были уверены в завтрашнем дне !
497 ОРиР "Амур-1", 1980-1981 ( ДМБ - 1 декабря )
- KLUCH
- Супермодератор
- Контактная информация:
Зиновьев писал(а):Обидно за слова тех, кто говорит, "А зачем?"
А самое Юрий обидное, что такую фразу произнёс человек, который направленно
шёл учиться на военного связиста в училище и потом посвятил системе не один год

.А когда начинаешь объяснять, что память должна остаться в наших сердцах,
то получаешь в ответ полное равнодушие

-
С равнодушными ничего не поделаешь. А остальным - пожелание не стесняться писать воспоминания.
Пусть коряво, с ошибками - это не самое страшное. Стиль со временем улучшится.
Ошибки, хотя бы часть можно проверить.
Поверьте, есть люди которым интересно: "а как это было?".
Так что - дерзайте, перестаньте быть старыми и дряхлыми.
Пусть коряво, с ошибками - это не самое страшное. Стиль со временем улучшится.
Ошибки, хотя бы часть можно проверить.
Поверьте, есть люди которым интересно: "а как это было?".
Так что - дерзайте, перестаньте быть старыми и дряхлыми.