Вопросы не по теме.
Перевод денег
По поводу перевода денег (вебмани) можно еще проконсультироваться у Виктора Ковтуненко. Он использовал этот метод много раз.
Re: Вопросы не по теме.
По поводу рисунка от руки . Прошло 20 лет и я даже засомневался. Но всё-таки была, а иначе почему её запомнил? Между Мурманском и Оленегорском проезжать пришлось всего раза 3 на авто, да и то не всегда в хорошую погоду. По железке я её не видел. Главный штрих-была обтянута сеткой, габариты меньше, стояла одна, даже из под снега были видны недавние следы бульдозеров. Облучателя не было, или не заметил - это был прогал между деревьями со стороны дороги, видимо оттуда проходила техника. Сомневаюсь,что это был радар - площадь сегмента мала. Хотя сейчас через 20 лет, причём мельком увидя, трудно судить об этом.
Неизвестные антенны
На всякий случай. Вдруг похоже.
Так выглядели антенны радиолокаторов обнаружения баллистических ракет в Гренландии. Это самый первый вариант. Затем были другие РЛС.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b8/Thule_BMEWS.jpg
Так выглядели антенны радиолокаторов обнаружения баллистических ракет в Гренландии. Это самый первый вариант. Затем были другие РЛС.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b8/Thule_BMEWS.jpg
По поводу сетчатой антенны, похожей на нашу тропосферную.
Прошло много времени и ковыряние в памяти, это как проявление
некачественной черно белой фотографии в отработанном проявителе,
очень медленно расплывчато, плохо узнаваемо.Но,кажется она (они) все таки встречалась на моем пути.
Одна антенна или 2 стояли слева при подъезде к Мурманску (15 км по трассе Оленегорск-Мурманск) направленные были, кажется, на Север.
Поиск в предполагаемом районе дал координаты объекта 68 46 27.78"СШ , 33 11 49.94 ВД. ( Google Earth).
На спутниковом снимке просматривается светлая антенна ? и тень о нее 15 Х 15 м. рядом заброшенная позиция
батареи зенитного комплекса ПВО.
Еще, мне задается, антенна была похожа (были похожи) на антенны тропосферной линии Талдом - Вологда.
Stylus 76
Прошло много времени и ковыряние в памяти, это как проявление
некачественной черно белой фотографии в отработанном проявителе,
очень медленно расплывчато, плохо узнаваемо.Но,кажется она (они) все таки встречалась на моем пути.
Одна антенна или 2 стояли слева при подъезде к Мурманску (15 км по трассе Оленегорск-Мурманск) направленные были, кажется, на Север.
Поиск в предполагаемом районе дал координаты объекта 68 46 27.78"СШ , 33 11 49.94 ВД. ( Google Earth).
На спутниковом снимке просматривается светлая антенна ? и тень о нее 15 Х 15 м. рядом заброшенная позиция
батареи зенитного комплекса ПВО.
Еще, мне задается, антенна была похожа (были похожи) на антенны тропосферной линии Талдом - Вологда.
Stylus 76
Неопознанная антенна
Вот кусок изображения с предполагаемой антенной
Ну слава богу. Может теперь попробуем вспомнить, что стояло между Москвой и Серпуховым (Московская обл). Тип антенны такой же, одна или две не помню, видел в 88-89 гг. Скажу сразу, последний раз ездил в Москву 15 лет назад и антенны не видел. Правда, было абсолютно не до того, были проблемы, и на то , что вдоль дороги внимания не обращал, да и местность здорово изменилась.
Давно созрел вопрос: почему так мало желающих пообщаться на форуме ?
Вроде видишь, что сюда заходят, но не регистрируются. Почему?
Видимо один из ответов в том , что люди ещё слабо знакомы с компьютером и интернетом.
У меня была та же проблема. Может нам -"чайникам" - помочь надо ? Подсказать ?
А может в первый заход дать написать без регистрации? Извините, что сразу не поздоровался, жду ответа.
Вроде видишь, что сюда заходят, но не регистрируются. Почему?
Видимо один из ответов в том , что люди ещё слабо знакомы с компьютером и интернетом.
У меня была та же проблема. Может нам -"чайникам" - помочь надо ? Подсказать ?
А может в первый заход дать написать без регистрации? Извините, что сразу не поздоровался, жду ответа.
- KLUCH
- Супермодератор
- Контактная информация:
Черников писал(а): Может нам -"чайникам"- помочь надо ? Подсказать ?
Тут я совершенно согласен с тобой Андрей, помогать нужно всегда и везде. Тем более технологию работы в И-нете знают далеко не все ветераны и это я думаю многих просто отпугивает

Так что в данном предложение я обеими руками за !!! (не дадут мне соврать те кому я помог)
Черников писал(а):А может в первый заход дать написать без регистрации ?
Вот здесь я боюсь мы можем столкнуться с проблемами не зарегистрированных пользователей, .т.е будет открыт доступ практически всем без разбора, что может привести к засорению нашего форума тем же спамом или флудом. Лично моё мнение таково, решать админу

- Зиновьев
- Контактная информация:
Выкладывание своего сообщения на форуме только после регистрации - это всеобщая практика, служащая первым рубежом защиты от навязчивой рекламы, спама и всякой, совершенно посторонней болтовни.
Эти проблемы были ещё на нашем первом форуме и только ужесточение мер защиты позволяет всем нам спокойно читать сообщения по нашим тематикам, не разгребая их из под завалов посторонней инфы.
Так что лучше пускай человек при необходимости обратится к модераторам и они посодействуют его прописке здесь, чем каждый день, в лучшем случае зачищать форум от "мусора".
В худшем форум опять может быть потерян.
Эти проблемы были ещё на нашем первом форуме и только ужесточение мер защиты позволяет всем нам спокойно читать сообщения по нашим тематикам, не разгребая их из под завалов посторонней инфы.
Так что лучше пускай человек при необходимости обратится к модераторам и они посодействуют его прописке здесь, чем каждый день, в лучшем случае зачищать форум от "мусора".
В худшем форум опять может быть потерян.
497 ОРиР "Амур-1", 1980-1981 ( ДМБ - 1 декабря )
-
- Контактная информация:
Как нам объясняли аналог ТРОПОСФЕРКИ есть и у США ,но аналог советский более экономичен так как имеет отрицательный наклон к перпендикуляру относительно горизонта .
нет массивноймасленной отопительной системы при положительном наклоне к горизонту ,значит экономичней да же при затратах увеличения мощности угла атаки излучателя передатчика.
нет массивноймасленной отопительной системы при положительном наклоне к горизонту ,значит экономичней да же при затратах увеличения мощности угла атаки излучателя передатчика.
Живу и прячусь здесь :
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40389
http://vkontakte.ru/dan1963
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=40389
http://vkontakte.ru/dan1963