Спецстрой России
Спецстрой России
Приветствую всех форумчан и поздравляю с наступающим Новым Годом!Сегодня узнал из новостей,что Путин упразднил Спецстрой России.Так вот возник у меня вопрос.Прошу сразу тапками не кидаться,а ответить если кто в курсе.Я почему то считал,что наша система имеет отношение к этому ведомству.Вроде как строили всю нашу систему именно Спецстрой России,да и мы сами больше были работниками,чем военными
Может кто немного в курсе? Если так,то еще одна веха закрыта в истории ТРРЛ.

-
Re: Спецстрой России
Ни в коем случае.... веха не будет закрыта. Насколько я понял ВВУ появилось раньше Спецстроя. И все ТРРЛ-ы были построены нами....ВВУ-шниками. Но, помощь была. Ведь сгоревшую дизельную на Рубине строил и Шмидтовский аэродромно-строительный полк , не имевший к нам никакого отношения. И шли мы параллельно. Будучи в Москве и бывая в ВВУ, я понял , что мы - это голимый стройбат....но только связистский. . Причем огромный - преогромный . (Спецстрой больше кирпичи клал). Генерал Дорошев постоянно мыкался по самому высокому начальству....уровня Генштаба, Министерств и т. д. В Спецстрой мы попали ,уж потом.... когда все развалилось. А, Управление Военного Строительства зря перевели в гражданское ведомство. Гражданские работают только за деньги. Поэтому , я думаю все опять вернется к военным. 1 июля 2017 г вся структура переходит в МО. Ведь строительство космодрома Восточный ...гастарбайтерами из Ближнего зарубежья....абсурд. На Шмидте как деньги кончились....все бросили и уехали. И спросить не с кого....А, ведь это не самый сложный объект.....поставить модульные домики. Но, с другой стороны Спецстрой ...нам по барабану. ВЭВУС вышло из него еще в ноябре 2012 году и стало снова в Министерстве обороны....как и раньше. И снова в приоритете - наращивание системы связи в Арктике и труднодоступных районах. Но, как ? У военных....свои секреты...
-
Re: Спецстрой России
В музее Спецстроя России имеется комната посвященная ВЭВУС. Раньше мы были представлены одной фотографией станции "Импульс" 2002г (из нашего архива ...автор Дмитрий Марченко). Сейчас посреди комнаты имеется пластиковый макет станции (не знаю какая, возможно Импульс). Антенны 20х20 м без откосин, макеты деревьев. Явно не на побережье. А, также - тарелка Р-410 , флаги и вымпелы... На стене карта-схема (всего ВВУ, а не ТРРЛ)....ну и фотки отцов -командиров. Растем, ребята...katalog_proektov_razrabotka_i_oformlenie_muzeev_moskva.pdf......стр 15. оформители выставили ....как рекламу. А, вот в самом интерактивном музее спецстроя нашей комнаты нет.