Этой зимой случилась спонтанная покупка-купил снегоход.Обкатал его и тут подвернулась возможность сгонять в Тахтоямск на рыбалку,а точнее на Иретский залив.Заправились топливом,собрались и погнали.
Отмахав от места дислокации 320 км приехали на место лова.Был уже вечер,мы растопили печь в домике,поужинали и легли спать.
А утром пошли на рыбалку-от домика до льда метров 100.
Просверлил я лунку,размотал удочку и сижу,шарю глазами по вершинам сопок,пытаясь разглядеть антенны станции "Тула"
Никак не мог их найти,думал что попадали.И вдруг я увидел их.Все четыре антенны возвышались над лесом на одной из вершин сопок.
По прикидкам до них было км 40.На снегоходе-полчаса езды.Два дня я собирался двинуть туда,но так и не получилось.Очень много снега навалило и снегоход,несмотря на гусеницу шириной 60 сантиметров-шел довольно тяжко.а потом дунула метель и мы,быстренько собравшись,дриснули в село Ямск.Иначе можно было прилипнуть на пару тройку дней.
Надеюсь что в следующем году я все таки попаду туда.
Поспрашивал ребят,которые там рыбачат-осталось ли что нибудь на станции?
Говорят что пусто там.все растащили на металлолом.А я так надеялся что хоть там оборудование уцелело..
Обидно.
Ну и как вам теперь живется при капитализме?
Re: Ну и как вам теперь живется при капитализме?
— Не люби деньги — обманут. Не люби женщин — обманут... Из всех вин, самое пьянящее — это воля! Вставай рано на рассвете! И запомни, что закат приходит тогда, когда его совсем не ждёшь. Живи долго... И, да придёт твоя смерть вовремя...
-
Все наши станции "Горизонт" разграблены и просто варварски разломаны ....в зависимости от досягаемости человеком. Уж, вроде, и людей нет в радиусе сотен километров, так все равно кто то придет к черту на кулички. И взять ничего не возьмет (тащить ведь надо), но поломает и порушит все и вся. Вот такая ....статистика. "Здесь был Вася" ....в самом плохом исполнении.... А, зачем ????
Vladimir Verov писал(а):Все наши станции "Горизонт" разграблены и просто варварски разломаны ....в зависимости от досягаемости человеком. Уж, вроде, и людей нет в радиусе сотен километров, так все равно кто то придет к черту на кулички. И взять ничего не возьмет (тащить ведь надо), но поломает и порушит все и вся. Вот такая ....статистика. "Здесь был Вася" ....в самом плохом исполнении.... А, зачем ????
А просто так..сам не знаю-для чего ломать..мне до ужаса жалко..Лучше бы стояло все целое..как памятник великой сверхдержаве..путники бы своими глазами смотрели на оборудование..нет же-все разломать надо..
Этим летом был на Драконе.писец сопке пришел.охрану сняли.но я успел полазить там.еще часть оборудования целой была.
P.S.- по поему сайту приходит трындец..

— Не люби деньги — обманут. Не люби женщин — обманут... Из всех вин, самое пьянящее — это воля! Вставай рано на рассвете! И запомни, что закат приходит тогда, когда его совсем не ждёшь. Живи долго... И, да придёт твоя смерть вовремя...
-
Да, Руслан.....что то пошло не так. Электронный "Горизонт" медленно, но верно....дает дуба. Как и его оригинал. Хорошо бы все обратить в плоскопечатную книгу и издать. Хоть в библиотеках желающие увидят былую мощь Системы. Электроника меняется быстро. Многие вещи уже нельзя воспроизвести на современных компьютерах. Например, информация с "флопиков" ушла навсегда. Дивиди диски тоже заменяются на флешки. Сайты тоже закрываются. Вечна только книга.....лучше на глиняном или на каменном носителе....
Выкладываю фото с телефона.Ездил кататься на мотоцикле в июле 2018 и завернул на Дракон.Ну и поснимал немножко.Снимки весьма красивые,но к сожалению сайт не берет файлы более 200 кб..пришлось сжать.Размер настолько маленький,что даже RIOT не смог ужать без потери качества..Давать ограничение в 200кб-это издевательство какое то.
Если понадобятся исходники-предоставлю.
Если понадобятся исходники-предоставлю.
- Вложения
-
- 3.jpg (173.22 КБ) 5588 просмотров
-
- 2.jpg (178.54 КБ) 5588 просмотров
-
- 1.jpg (178.48 КБ) 5588 просмотров
2018
- Вложения
-
- 7.jpg (170.77 КБ) 5587 просмотров
-
- 6.jpg (177.72 КБ) 5587 просмотров
-
- 4.jpg (178.86 КБ) 5587 просмотров
кошмарное качество.
- Вложения
-
- 55.jpg (169.22 КБ) 5587 просмотров
-
- 14.jpg (179.41 КБ) 5587 просмотров
-
- 9.jpg (178.82 КБ) 5587 просмотров
ужас..даже и не буду больше добавлять фотографии.
P.S. Валерий Харитонов уже больше года сюда не заходил,если верить сайту.
P.S. Валерий Харитонов уже больше года сюда не заходил,если верить сайту.
папку с фото отправил Вам на почту.