Мы и оружие

Свбодное обсужение любых интересных вопросов
Владимир
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 10:22
Откуда: Россия Самара

Мы и оружие

Сообщение Владимир » 16 ноя 2010, 22:58

Вот сегодня в СМИ снова подняли тему об оружии самообороны. Меня всегда интересовало оружие. Видимо, это свойственно большинству мужчин на генетическом уровне. Сам я уже 14лет имею разрешение и надеюсь, через год, снова получить, если не признают во мне "шизика"(шутка). Не буду писать о моих предпочтениях в категориях стволов. Перебрал их, достаточно, остановился на короткоствольном полуавтомате "САЙГА-20", - мощная и надёжная машина!
Хотел этой статьёй, просто "заквасить" тему, ведь в конце-концов, все мы мужики-воины!

Аватара пользователя
Борис Блинов
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 14:38
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Мы и оружие

Сообщение Борис Блинов » 17 ноя 2010, 13:56

Владимир, продолжаю поднятую Вами тему.
У меня аналогичный интерес к оружию с детства. С начала была воздушка, на севере от строителей в наследство остался "мушкет" - раздолбаный обрез из одностволки, но с которым я ходил на охоту. Табельный ТТ, образца 1934 года. Потом была старенькая, но очень красивая и в хорошем состоянии двухстволка Б-2. Сейчас на охоту не хожу, пропал азарт да и зверье стало жалко.Наверное возраст виноват. Сейчас владею короткостволом ТОЗ-106 (в просторечии - "смерть председателю"). Натуральный обрез на 3 патрона 20 калибра, простой и надежный.
Допишу позже, сижу на работе,пошел на обед.

Аватара пользователя
Борис Блинов
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 14:38
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Мы и оружие

Сообщение Борис Блинов » 17 ноя 2010, 15:36

Произошел такой случай. Повадились в нашем садоводстве пацаны сливать со стоящих на участках автомобилей бензин. Однажды ночью, втихаря, слили и у меня, да так что на следующий день машину даже не завести. 100 граммов бензина не оставили, все высосали. Надо ехать на работу, бензина нет и в округе никого не наблюдается - будний день. Набегался тогда.
А где то через год или два, будит меня ночью супруга, кричит в ухо нервным голосом: "Спишь, а у нас сигнализация в автомашине сработала!" Слышу, кто то бибикает,выглядываю в окно - действительно, наш а/м фарами подмигивает.
Ну думаю, случайно сработала. Выключил, включил и пошел спать. Через пол часа, только задремал - снова сигнализация сработала. Тут я уже на веранду вышел,зажег свет, в окно посмотрел - тихо, никого нет. Прилег на веранде на часик, а потом перебрался под теплый бочок к женушке. И снова сигнализация сработала! Тут мне надоело. Зарядил свой дробовик, вышел на крыльцо - дал залп в воздух, дернул затвор - второй, дернул - третий. А бьет он громко, ствол то короткий. В округе все автомобили заквакали - сработали сигнализации. И ушел спать. До утра было тихо, больше сигналка не срабатывала, испугались значит. Вот так было.
Оказывается, эти хитрецы-пацаны таким способом вынуждают хозяев отключить сигнализацию, а потом делай с машиной, что хочешь, хоть за ворота выкатывай.

Владимир
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 10:22
Откуда: Россия Самара

Re: Мы и оружие

Сообщение Владимир » 17 ноя 2010, 16:01

Борис, вот мы с Вами и "закусились". Очень рад, что я не один такой, думал, меня не поймут. Мне кажется, на эту тему, я мог бы рассуждать без конца. Если на форуме нас не поддержат, напишу Вам в "личный раздел".
Аналогичный случай был у меня дома,(живу в Частном доме)во дворе сигнализация. До сих пор, не знаю кто, но однажды из сарая хотели утащить зимние колёса. Сигналка сработала в доме. Стоило открыть окно и в ночной тишине с лязгом передёрнуть затвор... Воры преодолели двухметровый забор, как прыгуны в высоту. Ну уж, раз патрон в патроннике, отстегнул магазин и разрядил выстрелом в воздух, теперь уже, как для бегунов на короткие дистанции.

Аватара пользователя
Борис Блинов
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 14:38
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Мы и оружие

Сообщение Борис Блинов » 18 ноя 2010, 11:43

Да, Владимир, в наше смутное время иногда без огнестрела, а особенно в сельской местности, никак. Получил бы поленом по голове и инвалид на всю оставшуюся жизнь. Конечно, то чем мы владеем не очень удобно к применению в ситуациях подобным нашим.
Тут я одной рукой за разрешение к продаже малогабаритного боевого оружия, револьверов и пистолетов.
Но наша страна потребляет 80 ТОНН героина, от травматики в этом году погибло более 600 человек.
Оружием то владеть почти никто не умеет, пацанов в армию не загнать.
Насмотрятся боевиков по зомбо-ящику и палят из пневматики и "резинками" почём зря.
Скоро на улицу будет страшно выйти, медведя беззащитного в московском зоопарке подстрелили.
Вот их бы к нам на север, на точку, да с медведем один на один, обосрались бы по самые уши.
А потом, если вводить такое разрешение, неизвестно против кого еще повернется это оружие....
В стране еще много адекватных людей.

Владимир
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 10:22
Откуда: Россия Самара

Re: Мы и оружие

Сообщение Владимир » 18 ноя 2010, 13:27

Борис, я с Вами согласен относительно разрешить/не разрешить, НО давай возьмём любую деревню, в любом срезе времени в России: "...к деду не полезем, - у него ружьишко, пойдём к бабке Матрёне, она и услышит, - ничего не случится..." Всем известно, оружие обладает подавляющим агрессию действием. Даже перед элементарной выемкой документов, в офис запускают людей в масках с автоматами, направленными на опешивших клерков. Тем самым исключая возможность, даже помышлять, оказывать сопротивление. А ведь, исключено, применение на поражение, и все об этом знают.
Над этим вопросом уже поработали психологи и психиатры во всём Мире.(П.с.)

Аватара пользователя
Зиновьев
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 22:09
Откуда: Молдова, Кишинёв (Кагул).
Контактная информация:

Re: Мы и оружие

Сообщение Зиновьев » 18 ноя 2010, 13:39

Да, оружие притягивает к себе, манит просто. А обладание в личной собственности, возможность достать в любой момент и выстрелить (пальнуть) у неуравновешенных людей усиливается в несколько раз. И мало кто задумывается о последствиях применения любого вида оружия.
У неподготовленного человека возможность применения довольно ограничена в случае реальной опасности :
возможность быстро достать пистолет, перевести из предохранителя в боевое положение, загнать патрон в патронник и предупредить нападавшего или, как говорят, не дай Бог нескольких нападавших о возможности применения по ним оружия - простому человеку не реально проделать всё это в течении 10-15 секунд.
А за это время вполне возможно получить по голове или по другим частям тела удар, после которого увы, уже не будет возможности обороняться.
Это не моё мнение, это суждение профессионалов, я только как бы цитирую услышанное и увиденное ( по ящику).
Так что свободная продажа вооружит по большей части подростков, которые и так по одному не очень то и разгуливают, а ходят толпами, подогретые горячительными и энергетическими напитками, в лучшем случае, в худшем - большими дозами алкоголя и наркосодержащих препаратов.
Пистолет, не дубинка, места занимает мало, а все толпы молодёжи не обыщешь на улице и не проверишь всех на благонадёжность.
А что делает даже резиновый шарик (пуля) я наблюдал - с близкого расстояния пробивает доску до 15 мм, средней толщины книгу !
Так что, как бы оружие не тянуло к себе, оно должно находится в умелых, обученных руках профессионалов, а для простых людей для начала надо открывать стрелковые тиры и кружки.
Сначала обучить людей нормальному несуетному Владению оружием, а потом говорить о его продаже.
497 ОРиР "Амур-1", 1980-1981 ( ДМБ - 1 декабря )

Аватара пользователя
Борис Блинов
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 14:38
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Мы и оружие

Сообщение Борис Блинов » 18 ноя 2010, 16:03

Со всеми согласен. Поэтому и пишу, что голосую только одной рукой "за", другой то "против". Сомнений, как и у многих, хватает. Но в первую очередь считаю нужным запретить продажу резинострелов. Организовать их скупку.
Ввести уголовное наказание за ношение. Продажу пнематики взять под контроль (паспорт, место жительства, уведомление участкового и т.д. - все можно организовать). Ведь почему применяют: одна из причин, не боятся ответственности, идентифицировать пулю не возможно, от свидетелей убежать, подкупить наконец.
Очень интересная статья А.Трошина "Гражданам России нужно разрешить носить оружие" на сайте "Военные ветераны - " За Россию и ее Вооруженные Силы" в сборнике статей за 16.11.10г.

Владимир
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 10:22
Откуда: Россия Самара

Re: Мы и оружие

Сообщение Владимир » 18 ноя 2010, 17:58

Я за разрешение хранить дома, в квартире, на даче охотничьего оружия(которое можно использовать и для самообороны). Носить, возить с собой,- я против.
У товарища "вертикалка", у меня "Сайга" - недавно ездили к нему на дачу, там глухомань, огромный овраг. Естественно, соблюдая все меры безопасности, расстреляли в этом овраге больше 60и патронов по пластиковым бутылкам, канистрам, поленьям. Пороха нанюхались вдоволь. Вот это, - адреналин!
Ходить со стволом по улице, - это мальчишество. Если не хочешь приключений, сиди дома, когда темно. А все травматики, газовики и пневматики, - запретить и продажу и ношение. У нас же не военное положение.
Считаю, оружие не может быть наполовину опасным, это как баба на половину беременной...
Встречал в продаже рогатку с проволочным прикладом до локтя и пятимиллиметровой резинкой. Так из неё по железному забору с 15 метров от шарика такая глубокая ямка, что если в лоб, - то пробьёт... и ни какого разрешения и мед. справки. Прям, - ручная катапульта. А такой спортивный снаряд, как бита? Да просто монтировка или столовый разделочный тесак?
Если захотел завалить соседа, - надо ведь по-эффектнее. С дубиной, как-то прошлый век.
Так, что оружие вечно))) Но оно всегда, требует к себе особой осторожности.

Аватара пользователя
Зиновьев
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 22:09
Откуда: Молдова, Кишинёв (Кагул).
Контактная информация:

Re: Мы и оружие

Сообщение Зиновьев » 18 ноя 2010, 18:39

Рогатка с прикладом - оригинально ! Приклад то зачем, интересно ? Отдача от булыжника ?
Биту я считаю страшным оружием ! На затемнённой улице от неё почти ничего не спасёт, а убить может человека с первого удара ! Их ношение считаю необходимо запретить категорически, приравнивая действие к огнестрелу !
Газовики - смешное оружие, травматика с резиновыми пулями эффективна, но это только в умелых руках и против одного, двух от силы, но не против биты !
Так что милицию на улицы, нормально обученные наряды и не раз в 2 часа,
а в полчаса от силы, а то и чаще чтобы обходы были. И не только под фонарями !
Оружие - в тиры, и не "воздушку", а хотя бы "мелкашку" . А если хорошие стрелковые клубы,
так со стрельбищами и нормальным оружием ! Вот только не всем по карману туда ходить будет возможно, а жаль !
497 ОРиР "Амур-1", 1980-1981 ( ДМБ - 1 декабря )


Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость