Кто виноват и что делать?

Свбодное обсужение любых интересных вопросов
Владимир
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 05 апр 2010, 10:22
Откуда: Россия Самара

Re: Кто виноват и что делать?

Сообщение Владимир » 01 окт 2010, 09:59

Да, наши воспоминания, именно, теперь только воспоминания о службе на Горизонте, плавно переходят на более актуальные темы. Их нам выдвигает сама жизнь. Вот например: то что Вы, Валерий живёте в Канаде, для меня явилось откровением. Но, всё равно все мы, остались так или иначе сослуживцами, коллегами, Россиянами...
Видимо, (хотя бы в "курилке") нам можно поговорить о своих воззрениях на настоящую жизнь, проблемах, перспективах, прогнозах.
Очень понравились слова Ковтуненко о возможности неожиданных изменений. Я бы сказал, даже, катаклизмов в ближайшее время! Эта тема, по-моему, заинтересует многих...

Черников
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 15 авг 2010, 04:46

Re: Кто виноват и что делать?

Сообщение Черников » 02 окт 2010, 09:43

Мне тоже понравилось то, что сказал Ковтуненко. Хочу только добавить, что несмотря на то, что коррупция неискоренима, в разных странах её метастазы не столь успешно проникают во все слои общества по сравнению с постСССР. Ловкий приём демагогов о том, к примеру, что в Китае, вот посмотрите, коррупция, основывается на статистике расстрелов. Хотя на самом деле это говорит как раз о борьбе государства с этим пороком, хотя и жестокими мерами. Это говорит, в отличии от нас, что государство здорово и борется с паразитами. Не знаю как у других, у нас вроде приняты все международные конвенции, но из них удалены именно те пункты, которые приводят в действие госмеханизм. Наверное, даже не стоит объяснять, чтобы это значило. Старый, больной вопрос: кто хочет развала как СНГ, так и его стран ? Достаточно задуматься: почему Европа и США так много внимания обращающие на права человека (в том числе сексменьшинств) у нас, абсолютно закрывают глаза на отсутствие самых коренных пунктов ?

И ещё : а каковы они будут - эти изменения ? У нас из любых изменений научились давно "доить" денежку.

Виктор Ковтуненко
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 23:05

Re: Кто виноват и что делать?

Сообщение Виктор Ковтуненко » 07 окт 2010, 13:22

Все отличие Запада от бывшего СССР - там коррупция вынесена на уровень миллионов и миллиардов долларов.

Вспомните коррупцию в СССР - десять тысяч рублей взятки - немыслимая сумма и гарантированный расстрел.

Пришли западные компании и пошли откаты на миллионы долларов. И никого не удивляет эта сумма.

Мало того на западе эта коррупция легализована в виде бонусов премий и пр.
Последние фокусы в банковской системе, когда люди разорившие миллионы поверивших им вкладчиков
имеют запасные парашюты и еще и получают миллионные бонусы.

Причем эта система верховой коррупции работает и в Японии и в Южной Корее и в США и даже в Германии, об Италии помолчим.
Скидки партнерам и прочее - мощный инструмент провоцирования коррупции.

У нас же все упало на хорошо удобренную почву. Но семена-то привнесены из "обществ без коррупции".

Аватара пользователя
Зиновьев
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 22:09
Откуда: Молдова, Кишинёв (Кагул).
Контактная информация:

Re: Кто виноват и что делать?

Сообщение Зиновьев » 08 окт 2010, 04:58

Совершенно согласен с Виктором - у нас призывают на борьбу с коррупцией от низов до верхнего эшелона среднего звена. Максимальное коррупционное звено у нас - мэры городов и областей, о властьпридержащих (прокуратура у нас честная, старшие братья милиции тоже ангелы) речи нет вообще (пока что), у нас "оборотни" только в погонах. Пресса, пятый эшелон, вообще не упоминается - как же о своих писать, когда статьи заказываются и рубятся "небожителями" - "Ату, фас, взять его !"
А надо бы народных "изБранников" на грешную землю опустить, а то у них после избрания в верха головы кружатся, когда они на землю смотрят. И жильё им сначала на срок (да не на тот и не то, что потом заслуживают), и машины персональные, с водителями, и помощников они могут набирать себе, так же неприкосновенных почти и оклады неземные ! А почему бы им, избранным решать проблемы простых людей к тем же и не приблизиться ?
Получать малосемейки (от силы) в городе, где придётся трудиться, среднюю зарплату бюджетников, индексируемую наравне со всеми и полное право пользования общественным транспортом как и простыми гражданами !
Вот жизнь была бы ! Вот тогда бы пошла настоящая власть с коррупцией, поскольку выбившийся на немерянных взятках народный депутат был бы заметен Всем ! А то у них и неприкосновенность, порождающая аппетиты заоблачные !
497 ОРиР "Амур-1", 1980-1981 ( ДМБ - 1 декабря )

Черников
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 15 авг 2010, 04:46

Re: Кто виноват и что делать?

Сообщение Черников » 08 окт 2010, 19:56

Здравствуйте. Привет Вам всем, привет.
А чего, собственно, мы изливаем душу в курилке? Это напоминает "демократический" анекдот о том, что политанекдоты при Брежневе рассказывали на кухне. Правда, на своей памяти, помню, что эти анекдоты "садили" где попало. Что толку "размазывать сопли"? Извините за это выражение, но мы все этим занимаемся. Наше отличие от диаспор в том, что у нас напрочь отсутствует чувство товарищеского локтя. Много раз видел как при малейшем давлении "толпа бунтовщиков" потихоньку расплывалась по тихим углам. Вспомним Высоцкого: "от того , что буйных мало-вот и нету вожаков.. "Нам всё вожаки нужны, лидеры? Всё ждём доброго дядю, типа вот приедет барин, барин всё рассудит? У нас думающих нейтрализовали всеми способами начиная от Грозного и кончая современной псевдо-демократией. И в отличии от евреев, которых такая селекция значительно улучшила в борьбе за выживание, мы при всех талантах и способностях деградировали расколовшись сперва на два класса: воров и обиженных. Страшно, что сейчас, надо смотреть правде в глаза, много обиженных уже готовы предать интересы своего класса при малейших улучшениях своих просто бытовых условий.

Черников
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 15 авг 2010, 04:46

Re: Кто виноват и что делать?

Сообщение Черников » 08 окт 2010, 20:28

А те кто шёл по головам и пробился на их собственный верх решили, что они элита, а остальные просто дебилы. Любимое их слово "лохи"потому, что судят они по себе и такие слова как совесть и кара за грехи им не страшны, т.к. они придумали себе веру вывернутую наизнанку и им же удобную. Достаточно вспомнить Салтыкова-Щедрина "Господа Головлёвы". Помните, барин искренне возмущался, что холопы считают, что попадут в рай. Он-то молится всё время, а они нет. Да у них времени на это и не было. Нашим барам мало этого. Видимо интуитивно они чувствуют, что элитой они не были, да и не будут. Всеми силами стараются превратить людей в быдло, навязывают им свои воровские "понятия". Мир сошёл с ума: ведущий по "ящику" говорит - на этой махинации те - то заработали столько-то... Да не может вор заработать - он умеет только воровать. У нас и раньше общество было кастовое, но теперь это приобретает гипертрофированные размеры. Слово рабочий, к примеру, исчезло из лексикона, осталось работяга и трудяга. Обидно, что техническая интеллигенция разучилась пользоваться спр. литературой, изобретает постоянно велосипед и это при наличии интернета. Ну сдери там втихую и не позорься.

Черников
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 15 авг 2010, 04:46

Re: Кто виноват и что делать?

Сообщение Черников » 08 окт 2010, 20:32

Не хочу продолжать. Разговор бесполезный до тех пор пока мы будем позволять из себя делать дураков. И я такой дурак тоже.

Черников
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 15 авг 2010, 04:46

Re: Кто виноват и что делать?

Сообщение Черников » 08 окт 2010, 20:42

Вообще, занялись на чисто техническом сайте чёрти знает чем.Так допекло?

Аватара пользователя
Зиновьев
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 01 авг 2009, 22:09
Откуда: Молдова, Кишинёв (Кагул).
Контактная информация:

Re: Кто виноват и что делать?

Сообщение Зиновьев » 09 окт 2010, 18:44

Черников писал(а):Вопрос "Что делать ?" и "Кто виноват ?" захлебнулся в помоях коррупции.

Черников писал(а):У меня есть предложение перенести эти дебаты в "курилку". Вопрос этот, конечно, жёстко связан с возрождением связи в Заполярье, но с другой стороны он уводит от технического обсуждения.
А накипело у всех !!!

Черников писал(а):Вообще, занялись на чисто техническом сайте чёрти знает чем.Так допекло?

:D
Черников писал(а):А чего, собственно, мы изливаем душу в курилке? Это напоминает "демократический" анекдот о том, что политанекдоты при Брежневе рассказывали на кухне.

:D
А вот разговоры здесь, как раз только напоминают разговоры на кухне ! ;)

Это Интернет-форум и его материалы прочитает вскоре любой, заинтересуйся кто подобной тематикой, не считая аналитических отделов различных фирм, корпораций ну и людей в гражданском. А пальцами можно и не показывать, так как любой человек, интересующийся тематикой коррупции прочтёт не только наши
сопли
но и конкретные материалы на коррупционеров, выложенные в Сети "пятой" колонной по заказу конкурентов.
497 ОРиР "Амур-1", 1980-1981 ( ДМБ - 1 декабря )

Аватара пользователя
KLUCH
Супермодератор
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 15:34
Откуда: УЛЬЯНОВСК
Контактная информация:

Re: Кто виноват и что делать?

Сообщение KLUCH » 09 окт 2010, 23:28

Друзья ни кому не в огорчение,ну что то многих не в ту степь понесло :shock: :shock: :shock:
Может лучше закрыть тему политики и тем более коррупции ;)
Изображение
Изображение


Вернуться в «Курилка»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость