Страница 1 из 1

Арктика, которую мы потеряли.

Добавлено: 07 сен 2015, 16:41
Владимир

Re: Арктика, которую мы потеряли.

Добавлено: 10 ноя 2015, 17:44
Vladimir Verov
Арктику мы постоянно , то теряем, то находим. При царе это шло с переменным успехом. Появлялся какой, нибудь настырный полярник....вот вам матушка Россия ....и остров Врангеля, и Берингов пролив....А, вот СССР прочно прибрал все северные владения, выдворив всех иностранных колонистов, кое где поселившиеся на островах. По всему побережью появились города и поселки ....на постоянной основе. Да, и золотишко потекло рекой. Не нужно расстраиваться, что пароходы иностранные через Суэц плюхают...а не по Северному пути. Нам самим пригодится. Да и полезные ископаемые нечего за гроши продавать....потомкам попридержать неплохо, бы. Конечно государство должно помочь людям, живущих на севере. Все побережье сильно зависит от топлива, которое мы им поставляем не по себестоимости и даже не по мировым ценам, которые резко упали.....а. вообще, по каким , то законам рынка (скорее...базара). А жить там можно. И ...вполне прилично. Все это мы прекрасно знаем...были...жили...

Re: Арктика, которую мы потеряли.

Добавлено: 29 дек 2016, 19:42
Крылов А
Сейчас опомнились вроде.Стали снова осваивать забытые после 90-х поселки.Опять восстанавливать аэродромы начали.Это вот пока петух (США) в жопу не клюнул.Теперь вот поняли что нельзя отдавать ,,Кемску волость,, :D Ну лучше поздно,чем никогда.

Re: Арктика, которую мы потеряли.

Добавлено: 31 дек 2016, 13:07
Vladimir Verov
Да, уж отдали.....Норвегии, Китаю. Взамен...."Вечная дружба". Китай недавно еще нашел "неучтенные территории". Сэм - друг, Сэм друг, Сэм ....наш большой Гвинейский друг...Ледокол построил ( где там льды в Китае непроходимые). Нам надо и Шпицберген....да и по всему северу брошенные города , все таки заселять. А, брошенное ....мигом подберут.

Re: Арктика, которую мы потеряли.

Добавлено: 30 янв 2019, 05:21
Зиновьев
Ну, не совсем Арктику нашу потеряли :
https://topwar.ru/153250-minoborony-zakanchivaet-stroitelstvo-novoj-bazy-pvo-v-arktike.html
Министерство обороны России заканчивает строительство военного городка в якутском порту Тикси для соединения войск противовоздушной обороны (ПВО) Северного флота.

http://yk24.ru/index/obshhestvo/stroitelstvo-novoj-bazyi-pvo-v-tiksi-blizitsya-k-zaversheniyu -
Строительство новой базы ПВО в Тикси близится к завершению.
Военный городок для соединения войск противовоздушной обороны Северного флота в якутском порту Тикси достроен на 95%
29.01.19 21:15

Re: Арктика, которую мы потеряли.

Добавлено: 30 янв 2019, 11:58
Vladimir Verov
Да, здравствует современный форпост Заполярья .....11 (одиннадцать) домиков на сваях !!!! А, рядом заброшенная огромная авиабаза СССР...."Тикси-3". Огромный многоэтажный брошенный поселок. Такими темпами нескоро ( ай, нескоро) догоним и обгоним СССР .....