ТРОПОСФЕРНАЯ РАДИОРЕЛЕЙНАЯ СТАНЦИЯ 3/104А с 1974 г.

Юдома-Крестовская. Позывной - "Милан". В/ч 93494

"Новый Милан" на карте Снимок из космоса Фотогалерея
О тех, кто служил на "Милане" Рассказы о "Милане" Документы

"Милан" и "Кварц" две самые труднодоступные площадки во всей системе ТРРЛ "Север". Может быть "Милан" по условиям доступности, быта, жизнедеятельности даже труднее. Станция располагалась на берегу реки Юдома. Единственное сообщение с населенными пунктами по реке: зимой на машине (по зимнику), и летом - на лодках. 140 км. До поселка Солнечный по прямой - 83 км. Расстояние до старой площадки 68 км. При ясной погоде в 12-ти кратный бинокль были видны антенны прежней станции. Между новой и старой площадками осуществлялась связь с помощью Р-404. Координаты станции на новом месте 60,063 сш 138,796 вд. Расстояние до "Каира" - 232 км, до "Мальты" - 268 км. Техническая зона располагалась примерно на 85 метров ниже макушки горы.

С весны 1990 года личный состав дежурных смен «Милана» перешел на вахтовый метод несения дежурства,
летая на дежурство с «Мальты».
В состав смены входило три расчета, вахта - две недели, смена по субботам (если повезет).
Бывало, что «по погоде» не могли сменить, приходилось дежурить две вахты.
Нижний городок «Милана» или как еще называли «жилая зона», продолжал существовать до осени 1990 года,
а вывоз имущества продолжался еще несколько лет.
Местом дислокации для личного состава стала «Мальта» и только в 1992 году юридически было закреплено расформирование в/ч 93494, а в/ч 93359 из РРО была переформирована в РРЦ в соответствии с новым штатом.

"Милан" на новом месте состоял из двух частей:
1. Жилая зона - казармы, общежития - два (с осени 1985 года), основной склад ГСМ, основной продуктовый склад, баня - (сгорела в августе 1986 года), столовая, гараж, вертолетная площадка (взлетка) - это практически на берегу реки Юдома - метров 150-200.
2.Техническая зона - ТЗ (техническое здание), общежитие (в нем и казарма, и столовая), ДГК - (дизельная, гараж, котельная), склад ГСМ - это на горе 1824 метра.
Милан так и делился: ВЕРХ - НИЗ. С низа на верх была дорога 14 км по серпантину или 8 км по "трубе". "Труба" - это топливопровод, по которому раз в год закачивалось топливо с нижних цистерн на верх. Топливопровод включал в себя шесть насосных установок на всем протяжении.

Раз в неделю смена шла на верх - с рюкзаками (ну свое - белье и т.д.), иногда продуктами питания - консервы и мука и все другое . Машина крайне редко - летом довозила до верха, практически с июня до октября возили до 4-й насосной установки - 2/5 пути, а зимой - до 3-й насосной установки - 1/3 пути. Часто приходилось весь путь проходить пешком.

В техзоне условия более чем спартанские:

  1. Вода - что бог пошлет, т.е. зимой снег , летом, что натаяло или дождь.
  2. Кончились продукты - ну почему-то не завезли, ничего так пройдет - заменим конечно. Нет никто не голодал, ну просто ели что было. Осталась перловка - пойдет, остался горох - тоже сгодится.
  3. Общежитие - это все: и комнаты офицерские, и солдатские, и столовая и умывальник, и туалет (опять же воду крайне экономно расходовать надо)
  4. Заняться в свободное время особенно нечем, на улицу выйти - ну и зачем.
  5. Высота не всем давалось легко: и кровь носом и головокружение …

Назад

 

Главная страница